Type something and hit enter

Cara Mengaktifkan Kartu Axis/XL Yang Hangus, Rusak, Terblokir

author photo
By
Teknoparadise - Ganti nomor HP tentu merupakan hal yang wajar bagi kebanyakan orang, namun bagi sebagian orang, mengganti nomor terus menerus tentu menjadi suatu hal yang sangat dijauhi apalagi bagi anda yang sudah lama menggunakan nomor tertentu, selain sudah terlanjur di pakai untuk komunikasi dengan berbagai orang, biasanya nomor lama itu sering dapat promo murah mulai dari kuota internet, Paket Nelpon dan lainnya. Kali ini admin akan share cara mengaktifkan kembali kartu Axis dan XL yang sudah hangus alias non aktif entah itu karena rusak, hilang maupun terblokir operator karena lupa memperpanjang masa tenggang.

Mungkin juga suatu saat anda menemukan kartu lama anda yang sudah lama tidak digunakan dan ingin kembali memakainya? Jika iya, kemungkinan besar kartu saat dimasukkan lagi ke ponsel tidak akan bisa langsung digunakan, biasanya malah tidak ter deteksi (SIM Card Not Found), hal ini dikarenakan kartu sudah hangus dan rusak, namun tenang, pihak provider memberi keringanan kok dimana kita sebagai pengguna bisa saja perpanjang kartu axis yang sudah mati atau terblokir. Selain itu, alasan lain mengaktifkan kartu mungkin karena nomor sebelumnya sudah masa tenggang habis sehingga kartu sudah tidak bisa digunakan untuk internetan, nelpon dan lainya, biasanya saat dimasukkan SIM CARD Tidak terdeteksi, nah untuk itu anda perlu melakukan beberapa cara berikut ini untuk bisa menggunakan lagi atau mengaktifkan kartu axis dan xl yang sudah hangus tersebut.

Cara Mengaktifkan Kartu Axis/XL Yang Hangus, Rusak, Terblokir 2018

  1. Persiapkan beberapa dokumen pentiing mulai dari KTP, SIM Uang untuk isi pulsa dan lainnya.
  2. Kemudian datanglah ke Axis Center atau XL Center (kedua operator ini sudah join atau merger, kemungkinan anda bisa mengaktifkannya dimanapun karena banyak layanan axis dan xl yang memang bisa digunakan bersama), apakah bisa  tanpa ke axis center? Belum bisa.
  3. Jika data sudah lengkap, nantinya anda hanya perlu meminta kepada customer service untuk mengaktifkan lagi kartu tersebut, biasanya anda akan disuruh untuk membeli pulsa, beli saja yang paling murah 5 Ribu juga tak apa, kemudian tunggu sampai selesai dan kartu axis anda pun sudah bisa digunakan lagi.
Baca Juga : Cara Mengatasi Kartu XL Tidak Bisa Internet

Anda juga akan dikenakan biaya perbaikan sebesar 10 Ribuan biasanya. 

Apabila anda ingin mengaktifkan kartu SIM yang rusak (ciri cirinya saat di gunakan muncul keterangan no SIM Card), anda bisa periksa dulu apakah benar rusak? Coba pindah ke ponsel lain dan jika memang benar no sim card lagi, berarti solusinya yang anda harus datang ke axis center.

Cara Mengaktifkan Kartu Axis yang Sudah Masa Tenggang Habis

Apabila penyebab kartu anda sudah tidak aktif adalah karena sudah melewati masa tenggang, maka solusinya yaitu anda datang juga ke axis center, namun sebelum itu, pastikan kartu sudah 60 hari setelah masa aktif habis atau belum? Jika memang penyebabnya karena masa aktif, anda tidak akan dikenakan biaya, anda juga bisa mengaktifkannya lagi dengan lewat perwakilan saudara atau orang tua untuk datang ke axis center apabila anda tidak sempat, namun anda harus membuat surat kuasa bermaterai dan fotokopi KTP anda dan orang yang mewakili anda, maka dari itu alangkah baiknya datang sendiri saja.

itulah beberapa cara untuk bisa mengaktifkan lagi kartu axis yang sudah mati alias non aktif, semoga membantu ya!.

5 comments

avatar

Bang ada kontak yg bisa di hubungi ga? Ig atau apa lah... Saya mau tanya" nih hehe

avatar

Bang ada kontak yg bisa di hubungi ga? Ig atau apa lah... Saya mau tanya" nih hehe

avatar

1/8 2018 sy ke Xl Center krn kartunya hangus krn hampir tiap hari GA Ada sinyal jd jarang dipke kt siembaky sy suruh ganti ke xl explor jd tiap bln hrs isi pls 150 rb sy keberatan klo setiap bln segitu udah sinyalnya jelek internetannya mahal jd sy plg dgn kecewa ternyata xl itu mencekik pelanggan sy setia menggunakan xl sekitar 7 thn lebih wlo sinyalnya jelek tp krn kartu hangus sy hrs ganti pke xl explor selama 1thn baru bisa pindah ke prabayar sy sangat kecewa krn sy bukan org yg berduit itu aturan xl yg menyusahkan pelanggan

avatar

Wah masa gitu ya? Btw baru tahu ane, klo disuruh kayak gitu... Kalo kayak gitu sih ya mau gimana lagi, udh kebijakannya, henehe...

avatar

Maaf baru balas gan, silakan liat kontak ane di menu Contacts di web ini ya, thanks.

Click to comment