Type something and hit enter

Setting APN XL 3G 4G Tercepat dan Stabil 2018 di Android

author photo
By
Akhir akhir ini cukup banyak pengguna XL Axiata yang mengeluh karena kuota kartu XL Tidak bisa digunakan untuk internetan karena adanya gangguan jaringan. Hal tersebut memang seringkali dialami oleh XL, dengan begini tentu sangat meresahkan para penggunanya, Bagi anda yang menggunakan XL dan sedang kesal karena koneksi jaringannya lemot, berikut Teknoparadise.com akan share beberapa kumpulan settingan APN XL 3G 4G Tercepat dan stabil yang bisa digunakan untuk mempercepat sinyal internet XL.

APN atau Access Point name merupakan penghubung jaringan operator dengan Internet, sehingga APN bisa dibilang cukup berpengaruh pada cepat tidaknya sinyal atau koneksi. Selain untuk menstabilkan koneksi internet, biasanya banyak orang melakukan setting APN XL Untuk game online agar tidak lag saat sedang main misalnya untuk Game Mobile legends dan lain sebagainya.

paket kuota internet murah XL 3G 4G

Cara Settingan APN XL 3G 4G Lte Full Speed Unlimited Terbaru 

Sebenarnya APN sendiri sudah ada bawaan dari defaultnya dan masing masing kartu provider tentu berbeda, namun ya itu tadi, kalau mengalami gangguan sinyal yang lemot atau ingin mempercepat koneksi, anda bisa mengubah APN Default tersebut. Selain itu membuat koneksi XL agar cepat, biasanya kita harus setting APN XL 4G LTE Terbaru saat akan melakukan trik internet Gratis.

Oke langsung saja berikut ini adalah daftar kumpulan setting APN XL Hotrod 3g+ dan 4G Lte di android terbaru 2018, ini juga bisa diterapkan untuk di iPhone.
  • xlgprs.net 
  • xlunlimited
  • co.id
  • internet
  • co.id
Catatan! Untuk menggunakannya, anda hanya perlu masuk ke menu pengaturan atau setelan ponsel, lalu pilih jaringan, kartu SIM yang digunakan yakni XL dan klik edit nama akses, lalu masukkan APN diatas, untuk settingan lain seperti Nama, Proxy dan Port serta username password kosongkan saja, contoh settingan APN XL seperti dibawah ini:
Name: teknoparadise
APN: www.xlgprs.net
username password kosongkan saja
Dial Number: *99# (khusus untuk modem)
Proxy Kosongkan
Port kosongkan
Simpan pengaturan dan silakan coba lagi untuk internetan dan lihat perbedaannya! Jika masih saja tidak berubah alias koneksi internet xl tetap lelet, coba aktifkan dulu flight mode atau kalau perlu restart hp dulu, semoga settingan diatas bisa membantu ya!.

XL Axiata merupakan operator seluler yang cukup populer akhir akhir ini terutama setelah bergabung dengan Axis, banyak sekali paket kuota xl murah, yang terbaru ada kuota extra combo XL sebesar 30 GB yang hanya dibanderol 10 Ribu saja, hanya saja koneksi internet XL memang kadang masih sering gangguan terutama di wilayah yang jauh dari perkotaan.Namun untuk layanan, XL Axiata dijamin bagus dan rekomended deh!.

2 comments

avatar

Min paket saya kok gak bisa digunakan lagi padahal masih ada 3gb lagi masa aktif nya pun masih panjang...
Tolong solusinya min.

avatar

Set dlu jaringan ke 3G coba gan, abis itu cek lgi...kalo enggak, pastiin settingan APN Axis nya kudu bener(default)..semoga membantu

Click to comment